プライバシーポリシー

Parpy株式会社(以下「当社」)が運営するParpy(パーピィ)に関する全てのサービス(以下「本サービス」)の提供に際し、本サービスを利用するお客様(以下「利用者」)の個人情報のお取り扱いに関する方針を定め、適正な管理と利用、保護に努めます。

個人情報の定義

・個人情報

実在する個人に関する情報で、当該情報に含まれる氏名、生年月日、メールアドレスその他により特定の個人を識別することができるものをいいます。 この場合、他の情報と併用して特定の個人を識別することができる情報も含みます。

・ログ

利用者が本サービス利用時に自動で生成、附番された、IPアドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語などをいいます。 これらの情報は利用者環境を分析し、正常でより良いサービスを提供のために利用いたします。

・端末固有識別番号

スマートフォンでの利用に際しては、端末固有識別番号を取得いたします。 この端末固有識別番号は広告の配信や広告効果の測定に利用いたします。

・Android広告ID

ユーザーがリセットできる広告用の固有のIDで、GooglePlay開発者サービスから提供されるIDです。 | 当社では、広告の効果測定と分析のみに使用します。 また、ユーザーの明示的な同意無しには、個人を特定できる情報またはその他のIDとの関連付けは行いません。 その他、Android広告IDの取り扱いについては、Googleのプライバシー基準を遵守します。

利用目的

当社はサービス運営上の必要に応じて上記の情報を収集・取得いたします。 また、当社が収集・取得した個人情報は、同じく当社が取得した他の情報で補足する場合があります。 当社で収集する個人情報の利用目的は以下の通りです。 ・利用者が本サービスを安全、円滑、快適に利用できるようにするため ・当社が本サービスを安全、円滑、快適に提供できるようにするため ・本サービスの統計、マーケティングデータ、分析のため ・利用者へ連絡を行うため ・外部SNSとの連携、接続のため ・有料サービスの利用者に料金を請求するため ・当社及び第三者の商品等の広告または宣伝のため ただし、『電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン』第6条第3項に該当する場合は、この限りではありません。

個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を合理的に認められる範囲内において変更することがあります。 変更した場合には利用者に通知または公表します。 当初の目的以外の目的で使用する場合や、第三者に提供する場合は、事前に利用者の明示の同意を得ます。

個人情報の安全管理

お預かりした個人情報は、物理的、人的、技術的な施策を講じることで、不正な侵入、紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止します。

従業者、委託先の監督

個人情報の取り扱いに関する内部規程等を明確にし、適切に個人情報を取り扱うよう従業者、委託先を監督いたします。

リンクについて

本サービス内に外部サイトへのリンクが貼られることがありますが、外部のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては責任を負いかねます。

海外からのアクセスの場合

日本国外からのアクセスして本サービスを利用する場合でも、日本の法律が適用される事実に同意したものと見なされます。

第三者への提供

以下の場合は関係法令に反しない範囲で、利用者本人の同意なく利用者の個人情報を提供することがあります。 ・法令に基づく場合 ・人の生命、身体または財産の保護のために必要で、利用者本人の同意を得ることが困難、または同意を得る時間的猶予が見込めない場合 ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。 ・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合 ・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

第三者による個人情報の取得

以下の場合は、当社は一切の責任を負いかねます。 ・利用者が、自ら他の利用者に個人情報を開示した場合 ・利用者が本サービスに入力した情報により、本人の意思とは無関係に本人が特定されてしまった場合 ・利用者以外の第三者が、利用者を識別できる情報(ユーザID、パスワード等)を入手した場合

第三者によるcookie使用について

本サービスにおいて、効果的な広告配信や、利用状況測定等のために、cookieその他の類似技術を使用する場合があります。 cookieは設定により受入れを拒否することもできます。

プライバシーポリシーの改定

当社がプライバシーポリシーの変更を行う際は、本ページの変更をもって公表したものといたします。 変更後のプライバシーポリシーはサイト上に公表した時点より効力を生じます。

個人情報の開示

利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からのご請求であることを確認の上で、開示を行います ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。 なお、個人情報の開示については、所定の手数料を頂戴いたします。

個人情報の修正等

利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の訂正、追加または削除を求められた場合には、利用者本人からのご請求であることを確認の上で、修正等を行います。 ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が修正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の利用停止等

利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の利用停止等を求められた場合には、利用者本人からのご請求であることを確認の上で、利用停止等の処置を行います。 ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の処置の義務を負わない場合は、この限りではありません。

お問い合わせ窓口 個人情報に関わるお申し出、ご意見、ご質問、お問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿2-7-2 E-mail:info@parpy.jp 2018年2月1日制定・施行 2018年9月18日改訂